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  1. 超簡単スイーツレシピ~チョコレートタルトの作り方~

超簡単スイーツレシピ~チョコレートタルトの作り方~

2013年12月03日更新

はじめに

超簡単に作れるチョコレートタルトの作り方をご紹介します。タルト生地から作る本格的なものですが、とても簡単に出来ますので、是非挑戦してみてください。

動画

こちらの動画はとても分かりやすいので、是非見て参考にしてみてください。

作り方

用意するもの

【タルト生地】

  • 小麦粉:150g
  • 卵黄:1個分
  • バター:70g
  • 砂糖:40g

【フィリング】

  • 生クリーム:60g
  • 牛乳:大さじ1
  • チョコレート:60g
  • 全卵:1個

【ガナッシュクリーム】

  • 生クリーム:60g
  • チョコレート:60g
オリーブオイルを少し入れると、ツヤがよくなります。

STEP1

タルト生地の材料を、ジップロックやビニール袋などに入れて、よく混ぜます。袋の外から手で触って、バターの感触が無くなるくらいまで混ぜ合わせてください。

STEP2

1をタルト型に敷き詰めます。フォークでところどころに穴をあけ、オーブンで180度で10分間焼きます。

STEP3

生クリームを小鍋に入れ、温めたらチョコレートを割りいれ、溶かします。

STEP4

チョコレートがよく溶けたら、あら熱をとります。そこに卵をときほぐしたものを入れます。

STEP5

2のタルトに4を入れ、オーブンを180度に温めて15分ほど焼きます。

STEP6

5が焼きあがったら、ガナッシュクリームの材料を混ぜ溶かしたものを上からかけて、できあがりです。

おわりに

とっても簡単に出来る本格タルトです。手作りのお菓子はお好みの味に調整できるところがよいです。バレンタインなどにも是非作ってみてください。

(photo by http://www.flickr.com/photos/missmeng/5256602766/)

本記事は、2013年12月03日公開時点の情報です。記事内容の実施は、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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