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電子レンジで簡単!ヘルシー焼きそばの作り方

2013年10月29日更新

このレシピについて

安くてボリュームがあって美味しいと良いことだらけの焼きそば。でもフライパンを使用せず電子レンジで作れるなら、洗い物が減って片付けも楽チンですよね。しかも油を使わない分、よりヘルシーな焼きそばになります。

そこで今回は電子レンジで簡単に作れる、ヘルシー焼きそばの作り方をご紹介してみたいと思います。

用意するもの

分量について

1人分の分量です。

材料

  • 焼きそば    1玉
  • ハーフベーコン 2枚
  • キャベツ    1/8
  • もやし     1/2袋
  • 焼きそばソース 大さじ2杯
  • 海苔      適量
豚肉を使用するとちゃんと火が入らない危険性があるので、今回は加工肉を使用しました。ベーコンはハムやソーセージでも代用できます。

電子レンジで簡単!ヘルシー焼きそばの作り方

STEP1

キャベツを洗って刻みます。キャベツはレンジで火が入り易いよう、みじん切りにしておきます。

STEP2

もやしはザルで洗い、

STEP3

ベーコンは5mm幅ぐらいに切ります。

STEP4

大き目の皿に焼きそばの麺を薄く広げます。

レンジで火が通り易いよう、薄く広げます。

STEP5

麺の上にキャベツ、もやし、ベーコンを散らし、上からソースをかけます。この状態でそのまま電子レンジへ。加熱時間は4分程度です。

レンジはラップ不要です。4分たって加熱の具合が足りないようなら、さらに1分間加熱してください。

STEP6

電子レンジから取り出し、すぐにかき混ぜます。

皿がかなり熱くなっていますので、取り出す際は注意ください。

STEP7

最後にお好みで海苔を振りかければ完成です。

おわりに

電子レンジで作った焼きそばですが、出来立てはそれなりに美味しいです!刻んで盛り付けるだけで完成するので手間がかからず楽にできますよ!

(photo by 著者)

本記事は、2013年10月29日公開時点の情報です。記事内容の実施は、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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