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あまった調味料をおいしく消費するレシピ特集

冷蔵庫の奥にあまってしまった調味料、眠っていませんか。少しのアイデアと小さな工夫で、おつまみにも、ごちそうにも。そんなレシピをご提案します。
nanapi

「豆板醤」辛さと香りを楽しむ

中華を代表するピリッと辛い唐辛子味噌。火を使わず混ぜるだけの簡単レシピで、あまりがちな豆板醤をじょうずに消費。

「柚子胡椒」鍋以外にも大活躍

チューブタイプも登場し、ますます便利に。ふんわりと香る柚子のさわやかな風味を、どう活かすかが料理成功のカギ!

「ナンプラー」魚のうまみを活かす

日本でもすっかりお馴染みになったタイの魚醤。濃厚なうまみは一度味わったらやみつきに。日本の食卓にもよく合います。

「オイスターソース」炒め物以外にも

カキのうまみがたっぷりとつまった贅沢なソース。実は和洋中、どんな料理にも相性のいい万能調味料。炒め物以外にも幅広く使えますよ。
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