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ミキサーで混ぜるだけ!桃のレアチーズケーキの作り方

材料を全部ミキサーで混ぜるだけで作れる桃のレアチーズケーキの作り方を紹介します。

材料(6個分)

  • クリームチーズ・・・100グラム
  • プレーンヨーグルト・・・大さじ3
  • 生クリーム・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ3
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 粉ゼラチン・・・小さじ1
  • 水(ゼラチン用)・・・大さじ2
  • 黄桃(缶詰・半割れのもの)・・・3個

作り方(調理時間:15分)

STEP1:桃を切る

桃半切れを6等分に、くし切りにします。

STEP2:ゼラチンをふやかす

耐熱の器に水を入れ粉ゼラチンをふり入れて1~2分ふやかします。

STEP3:レンジで加熱する

ふやかしたゼラチンをレンジで加熱します。

加熱時間は500Wで30秒、600Wで25秒です。

STEP4:クリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁・溶かしたゼラチンをミキサーに入れる

クリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁・溶かしたゼラチンをミキサーに入れます。

クリームチーズは手でちぎって入れると攪拌が早いです。

STEP5:攪拌する

約30秒攪拌します。

クリームチーズの粒が無くなればOKです。

STEP6:器に注ぐ

器に注ぎます。

STEP7:桃をトッピングする

桃をトッピングします。

STEP8:冷蔵庫で冷やし固める

冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

完成!

完成です。あればミントの葉を飾ると綺麗ですよ。

さいごに

簡単なうえに、短時間で出来るので、是非お試しになってくださいませ。

(image by 著者)

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