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かんぴょうの卵とじスープの作り方

簡単でおいしいかんぴょうの卵とじスープの作り方をご紹介します!

材料(4人分)

  • かんぴょう:30g
  • 醤油:大さじ3
  • 卵:2個
  • 顆粒ほんだし:4g
  • 水:1リットル
  • 塩:小さじ1

作り方(調理時間:25分)

STEP1:かんぴょうを水で戻す

かんぴょうを水で濡らし、塩を振ってもみ洗いしてよくすすぎ、たっぷりの水(分量外)に10分ほど付けて戻します。

STEP2:かんぴょうを切る

水で戻したかんぴょうを軽く絞って、幅2cmくらいに切ります。

STEP3:かんぴょうを煮る

鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒だし、醤油、かんぴょうを入れて中火で10分ほど煮ます。

STEP4:卵とじにする

卵を溶いて、鍋に回し入れます。

STEP5:完成!

器によそって完成です!

さいごに

玉ねぎやシメジを入れてアレンジしてもおいしいと思います。

ぜひ作ってみてください!

(image by 筆者)

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