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    シンプルでおいしい空芯菜の塩にんにく炒めの作り方

    アジアでとてもよく食べられる空芯菜、シンプルに塩炒めがとてもおいしいです。今回は、そんな空芯菜の塩にんにく炒めの作り方をご紹介します。

    材料(1~2人分)

    • 空芯菜 1袋
    • にんにく 半片~1片
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ゴマ油 大さじ1

    作り方(調理時間:約5分)

    STEP1:材料を切る

    空芯菜は良く洗い、切ります。

    STEP2:ゴマ油とにんにくを熱する

    冷たいフライパンにゴマ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出します。にんにくの香りが出るまで、弱火で火を通します。

    STEP3:空芯菜を入れる

    空芯菜の茎の部分を入れ、油が回ったら葉を入れ、酒・鶏ガラスープの素・塩を入れます。

    STEP4:胡椒を振る

    葉がしんなりとして、色が綺麗な緑色になるまで炒まったら胡椒を入れて味を調えます。

    STEP5:盛り付けて完成!

    器に移して完成です。

    さいごに

    空芯菜を炒めるポイントは空芯菜を入れてからは、強火で手早く炒めることです。

    (image by 筆者)

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