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シンプルでおいしい空芯菜の塩にんにく炒めの作り方

アジアでとてもよく食べられる空芯菜、シンプルに塩炒めがとてもおいしいです。今回は、そんな空芯菜の塩にんにく炒めの作り方をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • にんにく 半片~1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方(調理時間:約5分)

STEP1:材料を切る

空芯菜は良く洗い、切ります。

STEP2:ゴマ油とにんにくを熱する

冷たいフライパンにゴマ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出します。にんにくの香りが出るまで、弱火で火を通します。

STEP3:空芯菜を入れる

空芯菜の茎の部分を入れ、油が回ったら葉を入れ、酒・鶏ガラスープの素・塩を入れます。

STEP4:胡椒を振る

葉がしんなりとして、色が綺麗な緑色になるまで炒まったら胡椒を入れて味を調えます。

STEP5:盛り付けて完成!

器に移して完成です。

さいごに

空芯菜を炒めるポイントは空芯菜を入れてからは、強火で手早く炒めることです。

(image by 筆者)

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