1. 料理
    2. ミニトマトピクルスのカッテージチーズ和えの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ミニトマトピクルスのカッテージチーズ和えの作り方

    自分で漬けたピクルスでサラダを作りました。ここでは、ミニトマトピクルスのカッテージチーズ和えの作り方をご紹介します。

    材料(3人分)

    • ミニトマトのピクルス:赤6個・オレンジ6個
    • カッテージチーズ:60g
    • ピクルスの漬け酢:大さじ1
    • オリーブオイル:小さじ1

    ピクルスは下記レシピを参考にしてください。

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:ピクルスの漬け酢とオリーブオイルを混ぜる

    ピクルスの漬け酢とオリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜます。

    STEP2:カッテージチーズを混ぜる

    よく混ざったら、カッテージチーズを加え、混ぜ合わせます。

    STEP3:ミニトマトピクルスを切る

    ミニトマトのピクルスをそれぞれ1/2に切ります。

    STEP4:ミニトマトピクルスを和える

    STEP2にミニトマトのピクルスを和えます。

    STEP5:器に盛って完成

    和えたものを、器に盛って完成です。

    さいごに

    ピクルスの漬け酢を使うことでおいしさに深みが増します。ほんのり甘く爽やかでおいしい一品です。簡単なのでぜひ一度お試しくださいね。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人