\ フォローしてね /

ミニトマトピクルスのカッテージチーズ和えの作り方

自分で漬けたピクルスでサラダを作りました。ここでは、ミニトマトピクルスのカッテージチーズ和えの作り方をご紹介します。

材料(3人分)

  • ミニトマトのピクルス:赤6個・オレンジ6個
  • カッテージチーズ:60g
  • ピクルスの漬け酢:大さじ1
  • オリーブオイル:小さじ1

ピクルスは下記レシピを参考にしてください。

作り方(調理時間:5分)

STEP1:ピクルスの漬け酢とオリーブオイルを混ぜる

ピクルスの漬け酢とオリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜます。

STEP2:カッテージチーズを混ぜる

よく混ざったら、カッテージチーズを加え、混ぜ合わせます。

STEP3:ミニトマトピクルスを切る

ミニトマトのピクルスをそれぞれ1/2に切ります。

STEP4:ミニトマトピクルスを和える

STEP2にミニトマトのピクルスを和えます。

STEP5:器に盛って完成

和えたものを、器に盛って完成です。

さいごに

ピクルスの漬け酢を使うことでおいしさに深みが増します。ほんのり甘く爽やかでおいしい一品です。簡単なのでぜひ一度お試しくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。