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炊飯器で簡単!牛肉の赤ワイン煮の作り方

炊飯器を使ってとても簡単に「牛肉の赤ワイン煮」を作る方法をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • 牛バラ肉ブロック・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • 塩こしょう・・・少々
  • 赤ワイン・・・200cc
  • 水・・・80cc
  • コンソメキューブ・・・1個
  • バター又はマーガリン・・・10g

作り方(調理時間:60分)

STEP1:人参と玉ねぎを切る

人参は5mm幅の輪切り又は半月切りにし、玉ねぎは3cm程度の乱切りにします。

STEP2:肉を切って塩こしょうをふる

ブロック肉を一口大の大きさに切り、塩こしょうをふっておきます。

STEP3:材料を釜に入れる

人参・玉ねぎ・肉を炊飯器の釜に入れます。

STEP4:釜に煮汁の材料を入れる

具材を入れた釜に、赤ワイン・水・コンソメ・バターを入れます。

STEP5:炊飯器で炊く

白米コースで炊きます。

STEP6:完成!

皿に盛り付けて完成です。

さいごに

牛肉にも野菜にもしっかりと味がしみこみ、やわらかく仕上がります。

材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、忙しいときにも作れます。ぜひお試しください。

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(image by 著者)

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