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    炊飯器で簡単!牛肉の赤ワイン煮の作り方

    炊飯器を使ってとても簡単に「牛肉の赤ワイン煮」を作る方法をご紹介します。

    材料(1~2人分)

    • 牛バラ肉ブロック・・・250g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 人参・・・1/2本
    • 塩こしょう・・・少々
    • 赤ワイン・・・200cc
    • 水・・・80cc
    • コンソメキューブ・・・1個
    • バター又はマーガリン・・・10g

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:人参と玉ねぎを切る

    人参は5mm幅の輪切り又は半月切りにし、玉ねぎは3cm程度の乱切りにします。

    STEP2:肉を切って塩こしょうをふる

    ブロック肉を一口大の大きさに切り、塩こしょうをふっておきます。

    STEP3:材料を釜に入れる

    人参・玉ねぎ・肉を炊飯器の釜に入れます。

    STEP4:釜に煮汁の材料を入れる

    具材を入れた釜に、赤ワイン・水・コンソメ・バターを入れます。

    STEP5:炊飯器で炊く

    白米コースで炊きます。

    STEP6:完成!

    皿に盛り付けて完成です。

    さいごに

    牛肉にも野菜にもしっかりと味がしみこみ、やわらかく仕上がります。

    材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、忙しいときにも作れます。ぜひお試しください。

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    (image by 著者)

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