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    混ぜるだけで簡単!レアチーズケーキの作り方

    今回は、混ぜるだけでできるレアチーズケーキの作り方をご紹介します。

    材料(4人分)

    • クリームチーズ:100g
    • 生クリーム:100cc
    • グラニュ糖:40g
    • レモン汁:大さじ1
    • 粉ゼラチン:2g
    • 水:大さじ1半

    作り方(調理時間:10分 冷やす時間は別)

    STEP1:ゼラチンを溶かす

    耐熱の器に粉ゼラチンと水大さじ1半を入れて、800wのレンジで20秒温めて、スプーンなどでかき回してゼラチンを溶かします。

    STEP2:クリームチーズとグラニュ糖を入れる

    器に常温に戻したクリームチーズとグラニュ糖を入れます。

    STEP3:混ぜる

    ゴムベラなどでしっかり混ぜます。

    STEP4:メレンゲを作る

    別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器でメレンゲを7分立てぐらいで作ります。

    STEP5:クリームチーズにレモン汁、ゼラチンを入れる

    クリームチーズとグラニュ糖を混ぜた器に、レモン汁と溶かしたゼラチンを入れます。

    STEP6:混ぜる

    泡立て器でしっかりと混ぜます。

    STEP7:メレンゲを入れる

    7分立てにしたメレンゲを入れます。

    STEP8:混ぜる

    泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

    STEP9:型にラップをひく

    レアチーズケーキを作る型にラップをひきます。

    STEP10:クリームチーズを入れる

    STEP8で混ぜ合わせたクリームチーズと、メレンゲを型に流し入れます。型に入れたら冷蔵庫で3時間ぐらい冷やします。

    STEP11:冷蔵庫から出す

    レアチーズケーキが十分に冷え、固まっていたら冷蔵庫から取り出します。ラップごと取り出して、食べやすいように切ります。

    この時、レアチーズケーキはものすごく柔らかいので崩さないように注意して下さい。

    STEP12:完成

    食べやすい形に切り、器に並べたらできあがりです。

    おわりに

    いかがでしたか?簡単ですので、是非皆さんも作ってみてください。

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人