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    2. 「パピコ」を混ぜるだけ!超簡単スタバ風「フラペチーノ」再現レシピ3選

    「パピコ」を混ぜるだけ!超簡単スタバ風「フラペチーノ」再現レシピ3選

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    食べられるまで
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    編集部からのポイント

    • 本格再現

      混ぜるだけで「コーヒーフラペチーノ」「ダークモカチップフラペチーノ(ホイップなし)」「コーヒージェリーフラペチーノ(ホイップなし)」を超簡単再現

    • 材料は3つ以内

      どれもパピコのチョココーヒー味+αで再現可能

    • カスタム自由

      有料カスタマイズも家なら無料で自由自在

    • 「コーヒーフラペチーノ」の作り方

      材料(ショートサイズ1杯分)

      • パピコ(チョココーヒー味)…2本(1袋)
      • インスタントコーヒー…ティースプーン1杯

      作り方

      パピコをカップに投入します。

      パピコが固い場合
      冷凍庫から出したばかりだとなかなか出てこないので、手でムニムニとほぐしながら入れると良いでしょう。

      2本分入れるとこんな感じです。

      次に、インスタントコーヒーを入れます。

      よく混ぜます。

      コーヒーのつぶが見えなくなるぐらいまで混ぜたら完成です。

      完成!

      完成しました!

      できたてのフラペチーノのようなこのシャリシャリ感!コーヒーのほろ苦さがちょっぴり大人の味です。

      もっとコーヒーの味を強めたい場合
      お店だと「コーヒーの増量(+50円)」をしますが、このレシピの場合はさらにインスタントコーヒーを追加するだけです

      ダークモカチップフラペチーノの作り方

      材料(ショートサイズ1杯分)

      • パピコ(チョココーヒー味)…2本(1袋)
      • インスタントコーヒー…ティースプーン1杯
      • チョコ(ビター)…2~3かけ

      作り方

      先ほどのコーヒーフラペチーノに、チョコを加えるだけです。簡単!

      チョコはストローで吸えるぐらいの大きさに刻みましょう。

      コーヒーフラペチーノに刻んだチョコを投入します。

      よく混ぜます。

      完成!

      完成しました!パッと見、コーヒーフラペチーノとあまり変わらないようにも見えますが…。

      近づいてみると、しっかりとチョコのつぶつぶ感が!コーヒーの苦味のあいまにチョコのザクザク感と甘みが広がります。ホイップクリームを添えればさらに本格的な味わいに!

      コーヒージェリーフラペチーノの作り方

      材料(ショートサイズ1杯分)

      • パピコ(チョココーヒー味)…1本(1/2袋)
      • コーヒーゼリー…1個
      クリームなしのコーヒーゼリーでもOK
      クリームインだと、飲むときにホイップクリーム入りのような濃厚な味わいになります。

      作り方

      コーヒーゼリーをスプーンで細かく砕きます。細かすぎると食感が無くなってしまうので、ザクザクとした感じでOKです。

      コーヒーゼリーをカップに投入します。

      入れたら平らにならしましょう。

      ゼリーの層と混ざらないように、そっとパピコを投入します。

      そっとならします。

      完成!

      完成しました!見事にフラペチーノとゼリーの2層を再現しています。

      見た目はとてもよく似ていると思います!飲むときは全体をよく混ぜ、シャリシャリ・ツルンとした楽しい食感を味わってください。

      本格スイーツドリンクを身近に楽しむ

      パピコ自体にコーヒー味がしっかりついていてシャリシャリ感もあるので、本当にただ混ぜるだけで本格的なスイーツに変身してしまいます。

      特に。コーヒーフラペチーノはインスタントコーヒーがあればできますので、仕事中のおやつタイムにササッとマグカップに作ってデスクでいただく…なんてことも可能ですよ。ぜひお試しください!

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