\ フォローしてね /

豆乳鍋のシメにオススメ!チーズリゾットの作り方

豆乳鍋のシメにピッタリのチーズリゾットをご紹介します。

材料(1人分)

  • 豆乳鍋を行った後のスープ:150cc
  • ご飯:120g
  • ピザ用チーズ:40g
  • 胡椒:ひとつまみ

作り方(調理時間:10分)

STEP1:豆乳鍋の残り汁を沸騰させる

まずは豆乳鍋を食べた後に残ったスープを中火にかけ、沸騰させます。

STEP2:ご飯を鍋に入れる

鍋にご飯を入れ、おたまで突き崩しながら3分ほど弱火で煮ます。

STEP3:ピザ用チーズを入れて煮る

ピザ用チーズを入れ、さらに3分ほど弱火で煮ます。チーズが溶けてドロドロになったら器に盛り、胡椒を振りかけて完成です!

さいごに

いかがでしたか?クリーミーな味の豆乳スープにチーズのコクが混ざり、とても美味しくなります。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。