1. 料理
    2. 豆乳鍋のシメにオススメ!チーズリゾットの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    豆乳鍋のシメにオススメ!チーズリゾットの作り方

    豆乳鍋のシメにピッタリのチーズリゾットをご紹介します。

    材料(1人分)

    • 豆乳鍋を行った後のスープ:150cc
    • ご飯:120g
    • ピザ用チーズ:40g
    • 胡椒:ひとつまみ

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:豆乳鍋の残り汁を沸騰させる

    まずは豆乳鍋を食べた後に残ったスープを中火にかけ、沸騰させます。

    STEP2:ご飯を鍋に入れる

    鍋にご飯を入れ、おたまで突き崩しながら3分ほど弱火で煮ます。

    STEP3:ピザ用チーズを入れて煮る

    ピザ用チーズを入れ、さらに3分ほど弱火で煮ます。チーズが溶けてドロドロになったら器に盛り、胡椒を振りかけて完成です!

    さいごに

    いかがでしたか?クリーミーな味の豆乳スープにチーズのコクが混ざり、とても美味しくなります。

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人