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フライパンひとつでできる!野菜たっぷりスープパスタの作り方

フライパンひとつで洗い物が少なくて済み、調理時間も短縮できる、野菜たっぷりのスープパスタの作り方をご紹介します。

忙しいときでもさっと作れる1品です。

材料(1人分)

  • カペッリーニ・・・80グラム
  • なす・・・小1本
  • しめじ・・・1/2パック
  • 小松菜・・・1/2袋
  • ベーコン・・・3枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・300cc
  • 牛乳・・・100cc
  • コンソメキューブ・・・1個
  • 塩こしょう・・・少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:具材を切る

  • なすは2~3ミリ幅の半月切りにします。
  • しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  • 小松菜は3センチ幅に切ります。
  • ベーコンは1センチ幅に切ります。

STEP2:具材を炒める

温めたフライパンにオリーブオイルをひき、具材を入れます。全体的にしんなりするまで中火で3分くらい炒めます。

STEP3:水を入れて沸かす

具材がしんなりしたら水を加えて沸騰するまで温めます。

STEP4:パスタを入れる

水が沸騰したらパスタを入れて中火で茹でます。ときどき混ぜながら、記載されている茹で時間よりも1分程短く茹でたところで、次の工程に進みます。

パスタは半分に折っておくと調理しやすいです。

STEP5:牛乳とコンソメを加える

パスタが硬めのうちに牛乳とコンソメキューブを入れて、コンソメを溶かすように混ぜながら中火で1~2分煮込みます。

STEP6:塩こしょうを加える

味をみて薄いようであれば塩こしょうを加えて味を調えます。

さいごに

茹で時間が短いカペッリーニを使うことで調理時間が短縮できますし、細い麺にスープがよくからむのでしっかりスープの味を味わえます。

野菜たっぷりで栄養とボリューム満点のスープパスタです。

フライパンひとつで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

(image by 著者)

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