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    豚のスペアリブのオーブン焼きの作り方

    豚のスペアリブのオーブン焼きの作り方をご紹介します。

    にんにくと生姜のきいた漬け汁に漬け込んでから焼くので、しっかり味がしみこみます。

    材料(1~2人分)

    • 豚のスペアリブ:250g
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 赤ワイン:大さじ1
    • 玉ねぎ(すりおろし):50g
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
    • 生姜(すりおろし):小さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:玉ねぎをすりおろす

    玉ねぎをすりおろします。

    STEP2:袋に材料を全て入れる

    ビニール袋に全ての材料を入れて、スペアリブに漬け汁をもみこみます。

    もみこんだらそのまま冷蔵庫に入れて、3時間以上おきます。

    STEP3:漬け汁から取り出す

    スペアリブを漬け汁から取り出し、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。

    STEP4:オーブンで焼いたら完成!

    200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

    お好みで塩こしょうをかけて食べてください。

    さいごに

    漬け汁に玉ねぎのすりおろしを加えることで、旨みがアップしお肉もやわらかくなります。

    ビニール袋とクッキングシートを使えば、洗い物もほとんどでません。ぜひお試しください。

    (image by 著者)

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