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豚のスペアリブのオーブン焼きの作り方

豚のスペアリブのオーブン焼きの作り方をご紹介します。

にんにくと生姜のきいた漬け汁に漬け込んでから焼くので、しっかり味がしみこみます。

材料(1~2人分)

  • 豚のスペアリブ:250g
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 赤ワイン:大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろし):50g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

作り方(調理時間:30分)

STEP1:玉ねぎをすりおろす

玉ねぎをすりおろします。

STEP2:袋に材料を全て入れる

ビニール袋に全ての材料を入れて、スペアリブに漬け汁をもみこみます。

もみこんだらそのまま冷蔵庫に入れて、3時間以上おきます。

STEP3:漬け汁から取り出す

スペアリブを漬け汁から取り出し、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。

STEP4:オーブンで焼いたら完成!

200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

お好みで塩こしょうをかけて食べてください。

さいごに

漬け汁に玉ねぎのすりおろしを加えることで、旨みがアップしお肉もやわらかくなります。

ビニール袋とクッキングシートを使えば、洗い物もほとんどでません。ぜひお試しください。

(image by 著者)

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