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    ミキサーで混ぜるだけ!ニューヨークチーズケーキの作り方

    お菓子やケーキを作る際、洗い物が大変だったり、作る工程が難しいことが多いですよね。ここでは、とても簡単で失敗のないニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。

    材料(直径18cm型分)

    • クリームチーズ…200g
    • 生クリーム…200ml
    • 砂糖…60g
    • 卵…2個
    • 小麦粉…大さじ3杯
    • バター…20g
    • クラッカー…85g

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:ビスケット生地を作る

    まず、ビニール袋にクラッカーを入れ細かく砕き、バターと混ぜ合わせます。均一に混ざったら、敷紙をしいた型に、スプーンなどを使って土台となるクラッカーを敷き詰めていきます。

    少し塩味の効いたクラッカーの方がチーズによく合うのでおすすめです。

    STEP2:生地を作る

    クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、小麦粉、バターをミキサーに入れ、2分ほど混ぜます。よく混ざったら型に流し入れ、トントンと軽く型を落とすように空気を抜きます。

    混ざりやすいように、卵は溶き、クリームチーズは4分割くらいにして入れましょう。この一手間で出来上がりに大きな差がでます!

    STEP3:オーブンで焼く

    180度のオーブンで40分程焼きます。串を刺して何もついて来なければ、焼き上がりです。数センチの高さからトントンと型を落として空気を抜きます。

    完成!

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、完成です。

    さいごに

    いかがでしたか?アレンジとしてオレオのクッキーや、イチゴやベリーなどの果物をいれても美味しいと思います。とても簡単で美味しいですので、是非作ってみてください!

    (image by 著者)

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