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コリコリ食感!きゅうりの梅かつお添えの作り方

暑い季節にぴったりなさっぱりとした一品をご紹介します。簡単なので、おつまみとしても、時間をかけずに作りたい時にもおすすめです。

材料(2人分)

  • きゅうり:1本
  • 梅干し:2~3個
  • かつお節:適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:きゅうりを乱切りにする

きゅうりを洗い、両端を切り落としたら、乱切りにします。

STEP2:梅干しをほぐす

フォークを使って梅干しをほぐし、種を取り除きます。

STEP3:かつお節と和える

ほぐした梅干しにかつお節を加え、よく和えます。

STEP4:盛り付けて完成

器にきゅうりを盛り付け、真ん中にSTEP3で作った梅かつおをのせます。

さいごに

今回は、コリコリ食感のレシピをご紹介しましたが、しんなりさせたい場合は、きゅうりを乱切りしたあとに塩もみをして水洗いをしてください。

梅とかつお節は夏バテ防止にも効果があると言われています。おいしく食べて、元気に夏を楽しみましょう。

(image by 著者)

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