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    水炊きのシメに!シンプル卵とじ塩ラーメンの作り方

    水炊きの〆に簡単シンプルな塩ラーメンの作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • 水炊きの残り汁
    • 塩・・・小さじ1/2
    • 卵・・・1個
    • 中華めん・・・1食分(乾麺でも生めんでも可)

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:残り汁を温めて麺を入れる

    残り汁の入った鍋を火にかけ、沸騰したら麺を入れて中火にし、麺のパッケージに記載された通りの時間茹でます。

    麺を入れる前に汁の味見をし、薄いようなら塩を入れて味を調整してください。

    STEP2:溶き卵を回し入れる

    麺が柔らかくなったら弱火にします。

    玉子を器に割り入れて、2~3回軽く溶きほぐしてから麺の上に回し入れて、火を止めて、ふたをして1分待ったら完成です。

    さいごに

    卵とじうどんは定番ですが、らーめんも美味しいですよ!

    (image by 著者)

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