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水炊きのシメに!シンプル卵とじ塩ラーメンの作り方

水炊きの〆に簡単シンプルな塩ラーメンの作り方を紹介します。

材料(1人分)

  • 水炊きの残り汁
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 卵・・・1個
  • 中華めん・・・1食分(乾麺でも生めんでも可)

作り方(調理時間:5分)

STEP1:残り汁を温めて麺を入れる

残り汁の入った鍋を火にかけ、沸騰したら麺を入れて中火にし、麺のパッケージに記載された通りの時間茹でます。

麺を入れる前に汁の味見をし、薄いようなら塩を入れて味を調整してください。

STEP2:溶き卵を回し入れる

麺が柔らかくなったら弱火にします。

玉子を器に割り入れて、2~3回軽く溶きほぐしてから麺の上に回し入れて、火を止めて、ふたをして1分待ったら完成です。

さいごに

卵とじうどんは定番ですが、らーめんも美味しいですよ!

(image by 著者)

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