\ フォローしてね /

爽やか!アンチョビとミントのパンツァネッラの作り方

ほんのりと、ミントが香る、さわやかなパンツァネッラの作り方を紹介します。

材料(1人分)

サラダ

  • パン…1/2枚
  • レタス…2枚
  • にんじん…1/4本
  • コーン…大さじ2強
  • トマト…1/2個
  • 茹でたブロッコリー…1房

ドレッシング

  • アンチョビペースト…小さじ1/2
  • バージンオリーブオイル…小さじ1
  • コショウ…適量
  • バルサミコ酢…小さじ1/2
  • ミントの葉…大1枚

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を切る

ブロッコリー・にんじん・トマトは約5mmに、ミントはみじん切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

STEP2:ドレッシングを作る

すり鉢にアンチョビペースト・オリーブオイル・バルサミコ酢・コショウ・STEP1でみじん切りにしたミント半分を入れ、よく混ぜます。

STEP3:混ぜる

お皿に、STEP1で切った材料すべて(残りのミントも)・3cm角にちぎったパン・STEP2のドレッシングを入れ、手でよく混ぜ合わせます。

STEP4:完成!

お皿の中をキレイに整えて出来上がり。

さいごに

いかがでしたか?野菜がたくさん食べられる色鮮やかな、パンのサラダです。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。