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    ミキサー不要!「ニューヨークチーズケーキ」の作り方

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    混ぜて焼くだけ!カンタンに作れるニューヨークチーズケーキです。

    材料(2人分)

    • クリームチーズ:100g
    • サワークリーム:25g
    • グラニュ糖:25g
    • 卵:1個
    • レモン汁:小さじ1
    • 小麦粉:大さじ1
    • 生クリーム:40cc

    作り方

    STEP1:クリームチーズとグラニュ糖を混ぜる

    常温に戻して柔らかくなったクリームチーズにグラニュ糖を入れてよく混ぜます。

    オーブンを180℃で予熱しておきます。

    STEP2:サワークリームを混ぜる

    サワークリームを入れてよく混ぜます。

    STEP3:卵を入れて混ぜる

    溶き卵を入れてよく混ぜます。

    STEP4:レモン汁を入れて混ぜる

    レモン汁を入れてよく混ぜます。

    STEP5:小麦粉を入れて混ぜる

    小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。

    STEP6:生クリームを入れて混ぜる

    生クリームを入れてよく混ぜます。

    STEP7:耐熱の器にキッチンペーパーを敷く

    耐熱の器の底と側面にキッチンペーパーを敷きます。

    今回は直径11cmのココットを利用しました。

    STEP8:生地を流し入れる

    生地を流し入れます。

    STEP9:湯せん焼きにする

    オーブンのトレイにお湯を5〜600cc入れ、そこに器を入れて180℃で30分湯せん焼きにします。180℃で30分焼いた後、160℃に温度を落とし、さらに30分焼きます。焼けた後は、オーブンから出さずに庫内で1時間以上冷まします。

    STEP10:完成!

    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしたら完成です。

    おわりに

    ただ順番に混ぜていくだけ…というカンタンなレシピのニューヨークチーズケーキです。いちどお試しください。

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    (image by 筆者)

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