1. 料理
    2. ビター・オレンジをノンアルコールビールで作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ビター・オレンジをノンアルコールビールで作る方法

    ビター・オレンジとは、ビールベースのカクテルです。ビールの苦味が苦手な方でもオレンジジュースが中和してくれますので、とても飲みやすくなります。

    ここではノンアルコールを使ってビター・オレンジを作ります!飲み口爽やかですよ!

    材料(1杯分)

    • ノンアルコールビール…100cc
    • オレンジジュース…100cc
    • 氷…適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:ノンアルコールビールを注ぐ

    氷の入ったグラスにノンアルコールビールを注ぎます。

    STEP2:オレンジジュースを注ぐ

    STEP1にオレンジジュースを注ぎます。

    STEP3:混ぜる

    STEP2を軽く混ぜます。

    STEP4:完成!

    完成です!

    さいごに

    オレンジジュースとノンアルコールビールの組み合わせることで、とても飲みやすくなりました!ここでは100%オレンジジュースを使って甘みを抑えましたが、果汁50%のジュースを使うと甘みが増して、より美味しくなると思います。

    オレンジジュースとノンアルコールの割合は1:1ですので、多めに作りたい場合は各自で調整してお試しください!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人