\ フォローしてね /

ベシャメルソースを使った!チキンとドライトマトのスープの作り方

ベシャメルソースを使った、チキンとドライトマトのスープの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ベシャメルソース:200cc
  • 鶏ムネ肉:300g
  • 玉ネギ:1個
  • グリーンピース:1つかみ
  • チーズ:適量
  • 牛乳:500cc
  • にんにく:1片
  • タイム:2本
  • ドライトマト:大さじ1強
  • 白ワイン:100cc
  • チキンコンソメ:1個
  • 水:400cc

作り方(調理時間:50分)

STEP1:材料を切る

玉ネギ・鶏肉は1.5cm角に、ドライトマトは約2mm幅に、にんにくはみじん切りにします。

STEP2:炒める

中火で玉ネギを3分炒め、しんなりさせます。

STEP3:にんにく・鶏肉・ドライトマトを加える

にんにく、鶏肉、ドライトマトを加え、中火でさらに約4分炒めます。

STEP4:水・チキンコンソメ・タイムを加える

水、チキンコンソメ、タイムを加え、中火~弱火で15分煮ます。

STEP5:牛乳・ベシャメルソースを加える

牛乳、ベシャメルソースを加え中火で5~6分煮ます。

STEP6:完成!

お皿に取り出して出来上がりです。

さいごに

いかがでしたか?ベシャメルソースを使ったスープです。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。