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    ミントとじゃがいものさっぱりサラダの作り方

    ミントソースをからめたじゃがいもがアクセントになった、夏にピッタリの爽やかなサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • ミントの葉・・・5枚
    • じゃがいも・・・小5~6個
    • レタス・・・4枚
    • 赤玉ネギ・・・1/2個
    • 豆苗・・・1/2パック
    • トマト・・・1個
    • グリーンピース・・・1つかみ
    • ハム・・・2枚
    • レモン汁・・・1/2個分(約大さじ2)
    • クルミ・・・大さじ3
    • バージンオリーブオイル・・・大さじ1

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:材料を切る

    トマト・ハムは1cm角に、玉ネギは薄く、じゃがいもは2~3cmに、ミントはみじん切りに、レタスは5cm弱にちぎります。

    STEP2:クルミを砕く

    クルミを1cm弱に砕きます。

    STEP3:じゃがいもを電子レンジで加熱する

    じゃがいもを電子レンジ800wで3分、柔らかくなるまで加熱します。

    STEP4:クルミ・ミント・レモン汁を混ぜる

    すり鉢に砕いたクルミの1/2・ミント・レモン汁を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

    STEP5:STEP3・STEP4・オリーブオイルを混ぜる

    STEP3・STEP4・バージンオリーブオイルを混ぜます。

    STEP6 : サラダ・じゃがいもを混ぜる

    ボウルに切った野菜全て、STEP5のじゃがいもを入れ、手で全体を混ぜます。

    STEP7 : 完成

    お皿に取り出し、上に残りのクルミをかけて出来上がり。

    さいごに

    いかがでしたか?ボリュームたっぷりの夏にピッタリのサラダです。是非、作ってみて下さい。

    (image by 著者)

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