\ フォローしてね /

夏にぴったり!ミントの4色サラダの作り方

たくさんのミントと色とりどりの野菜を使ってサラダを作りました。ここでは、ミントの4色サラダの作り方をご紹介します。

材料(4人分)

  • トマト:2個
  • きゅうり:2本
  • パプリカ:1個
  • パセリ:1パック
  • 紫たまねぎ:1/2個
  • ミント:1パック
  • レモン:1/2個
  • 白ワインビネガー:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 黒こしょう:少々
ミントは刻んで使いますが、飾り用に4茎だけ切らずに残しておきます。

作り方(調理時間:15分)

STEP1:トマト・きゅうり・パプリカを切る

トマト・きゅうり・パプリカを洗ってそれぞれ1cm角に切ります。

STEP2:パセリ・紫たまねぎ・ミントを切る

パセリ、紫たまねぎ、ミントをそれぞれ1mm幅のみじん切りにします。

STEP3:レモンをしぼる

レモンを搾ってレモン汁を作ります。

STEP4:調味料を合わせる

レモン汁・白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・黒こしょうを合わせます。

STEP5:野菜と調味料を合わせる

STEP1・2・4をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

STEP6:器に盛って完成

器に盛って、ミントを飾ってできあがりです。

さいごに

夏野菜とミントでさっぱりと涼しく召し上がれます。是非一度お試しくださいね。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。