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ステーキ用牛肉で!簡単ローストビーフの作り方

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今回は、ステーキ用の牛肉で簡単にローストビーフを作る方法をご紹介します。

ステーキ肉を使うので、さっと両面を焼いてアルミホイルで包むだけでローストビーフができます。オリーブオイルに漬け込んでから焼いて薄くスライスするので、安いステーキ肉でもやわらかい仕上がりになります。リーズナブルにローストビーフが食べられるレシピなので、ぜひお試しください!

お店で買うと高いローストビーフが、今回の方法ではリーズナブルな価格で作ることができますよ。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース(ステーキ用)…200g
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • 塩こしょう…小さじ1/2
  • ローズマリー…小さじ1/2
  • ポン酢…適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:塩こしょうをすりこむ

肉の両面に塩こしょうをすりこみます。

STEP2:オリーブオイルをまぶす

塩こしょうをすりこんだら、全体にオリーブオイルをまぶします。

STEP3:ローズマリーをふりかけて冷蔵庫で時間を置く

両面にローズマリーをふりかけたら、冷蔵庫に入れて1時間以上置きます。

STEP4:フライパンで焼く

熱したフライパンに肉を入れて、強火で片面1分ずつ焼きます。

STEP5:アルミホイルで包む

焼いた肉は熱いうちにアルミホイルで包み、粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上入れて冷まします。

STEP6:薄く切り分けたら完成!

3mm幅くらいの薄さに切ったら完成です。ポン酢でさっぱりと召し上がってください。

(image by 著者)

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