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    こどもも飲める!フルーツいっぱいサングリアの作り方

    娘が大好きなぶどうジュースを「何かアレンジできないかな」と考えたのが、こどもも飲めるサングリアです。

    いつものぶどうジュースをちょっとおしゃれに変身させる、サングリアの作り方をご紹介します。

    材料(3~4人分)

    • ぶどうジュース(果汁100%) 500ml
    • キウイ 中1個
    • りんご 小1個(中なら半分)
    • バナナ 中1本
    • 甘夏(缶詰) 50g(缶詰でなくても大丈夫です)
    • レモン 半分(レモン汁なら大さじ1程度)
    • シナモンパウダー 少々

    作り方(調理時間:1時間15分)

    STEP1:レモンを切る

    レモンは皮を良く洗い、輪切りにします。

    STEP2:フルーツを切る

    キウイ、リンゴは角切り、バナナは輪切りでそれぞれひと口大にします。

    フルーツはひと口大に切っておくと、後で子供が食べやすいです。

    STEP3:ぶどうジュースを入れる

    広口ビンに切った果物をすべて入れて、ぶどうジュースを注ぎます。

    STEP4:シナモンを入れて混ぜる

    シナモンを入れて、細長いマドラー(なければ菜箸などでもOK)で良くかき混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。

    蓋がしっかり閉まるビンでしたら、軽く縦に振っても大丈夫です。

    STEP5:出来上がり

    氷を入れたグラスに注ぎ、レモンの輪切りを飾って出来上がりです。

    お好みでサイダーで割ると清涼感がUPします。

    さいごに

    ちょっぴりシナモンの香りも楽しめるので、大人も美味しく飲めると思います。ノンアルコールなので、こどもだけでなく、妊婦さんにもおススメです。

    暑い日にぴったりのドリンクですので、是非お試しください。

    (image by 著者)

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