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    チーズでまろやか!チーズinカムジャタンの作り方

    今回は、ピリ辛なカムジャタンのスープにチーズを入れてまろやかな辛さに仕上げた、チーズ入りのカムジャタンの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚肉(薄切り)…150グラム
    • じゃがいも…250グラム
    • 玉ねぎ…1/2個
    • ごま油…小さじ1
    • とろけるチーズ…60グラム
    • すりごま…小さじ2
    • 一味唐辛子…お好みの量

    スープの材料

    • 水…300cc
    • コチュジャン…大さじ1
    • 味噌…大さじ1
    • 酒…大さじ1
    • 醤油…大さじ1
    • すりおろしにんにく…小さじ1/4
    • すりおろし生姜…小さじ1/4
    • 砂糖…大さじ1

    作り方(調理時間:30~40分)

    STEP1:スープの材料を混ぜ合わせる

    スープの材料(水以外)を器に入れて、よく混ぜ合わせておきます。

    STEP2:じゃがいもを切る

    じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切って水に3分ほど浸しておきます。

    STEP3:玉ねぎを切る

    玉ねぎは1cm幅くらいの薄切りにします。

    STEP4:豚肉を炒める

    温めた鍋にごま油をひき豚肉を入れ、豚肉に半分くらい火が通るまで中火で1分ほど炒めます。

    STEP5:じゃがいもと玉ねぎを加えて炒める

    STEP4にじゃがいもと玉ねぎを加えて、玉ねぎが少ししんなりするまで中火で3分ほど炒めます。

    STEP6:スープの材料を入れて煮込む

    STEP5にSTEP1の合わせ調味料と水を加えて混ぜたら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で20~30分煮込みます。

    STEP7:味を調える

    スープの味をみて、物足りないようであれば塩こしょうを加えて調整します。

    STEP8:すりごまとチーズを入れる

    味が調ったらすりごまを振りかけ、チーズを乗せます。チーズが溶けかけたら火を止めます。

    STEP9:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    さいごに

    辛めのスープにまろやかなチーズがよく合います。チーズ好きの方はチーズの量を増やすのもおすすめです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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