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    チリソース入り!ピリ辛バインミーの作り方

    具材にチリソースをかけてパンでサンドした、ピリ辛な大人向けのバインミーの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • フランスパン…20センチくらい
    • マーガリン…20グラム
    • 牛肉のたたき(ハムやベーコンでも可)…40グラム
    • チリソース…大さじ1(15cc)
    • レタス…1枚
    • トマト…小1個

    なますの材料

    • 人参…20グラム
    • 玉ねぎ…20グラム
    • 赤ピーマン…20グラム
    • 酢…大さじ2(30cc)
    • 砂糖…大さじ1(15cc)
    • 塩…2つまみ

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:野菜を切る

    トマトは5ミリ幅くらいの輪切りにします。人参・赤ピーマンは細切りにして、玉ねぎは1ミリ幅の薄切りにします。

    STEP2:酢液を作る

    耐熱容器に酢・砂糖・塩を入れて、なますを作るための酢液を作ります。

    STEP3:酢液で人参・玉ねぎ・ピーマンを和える

    STEP2に人参・玉ねぎ・赤ピーマンを入れて和えます。

    STEP4:レンジで温める

    STEP3を500Wのレンジで1分30秒温めて、野菜をしんなりとさせます。

    STEP5:なますの粗熱をとる

    なますをレンジから取り出して、粗熱をとります。

    STEP6:フランスパンを切る

    フランスパンは10センチの長さに切り分け、具材を挟めるように横に切込みを入れます。

    STEP7:パンの内側にマーガリンを塗る

    パンの内側にマーガリンを塗ります。

    STEP8:パンに具材を乗せる

    レタス→なます→牛肉のたたき→トマトの順にパンに乗せていきます。

    STEP9:チリソースをかけて完成!

    最後にチリソースをかけてパンでサンドしたら完成です。

    さいごに

    なますの酸味とチリソースの辛さがアクセントになって食欲をそそります。

    辛いものが好きな方にはおすすめのレシピです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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