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チリソース入り!ピリ辛バインミーの作り方

具材にチリソースをかけてパンでサンドした、ピリ辛な大人向けのバインミーの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • フランスパン…20センチくらい
  • マーガリン…20グラム
  • 牛肉のたたき(ハムやベーコンでも可)…40グラム
  • チリソース…大さじ1(15cc)
  • レタス…1枚
  • トマト…小1個

なますの材料

  • 人参…20グラム
  • 玉ねぎ…20グラム
  • 赤ピーマン…20グラム
  • 酢…大さじ2(30cc)
  • 砂糖…大さじ1(15cc)
  • 塩…2つまみ

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜を切る

トマトは5ミリ幅くらいの輪切りにします。人参・赤ピーマンは細切りにして、玉ねぎは1ミリ幅の薄切りにします。

STEP2:酢液を作る

耐熱容器に酢・砂糖・塩を入れて、なますを作るための酢液を作ります。

STEP3:酢液で人参・玉ねぎ・ピーマンを和える

STEP2に人参・玉ねぎ・赤ピーマンを入れて和えます。

STEP4:レンジで温める

STEP3を500Wのレンジで1分30秒温めて、野菜をしんなりとさせます。

STEP5:なますの粗熱をとる

なますをレンジから取り出して、粗熱をとります。

STEP6:フランスパンを切る

フランスパンは10センチの長さに切り分け、具材を挟めるように横に切込みを入れます。

STEP7:パンの内側にマーガリンを塗る

パンの内側にマーガリンを塗ります。

STEP8:パンに具材を乗せる

レタス→なます→牛肉のたたき→トマトの順にパンに乗せていきます。

STEP9:チリソースをかけて完成!

最後にチリソースをかけてパンでサンドしたら完成です。

さいごに

なますの酸味とチリソースの辛さがアクセントになって食欲をそそります。

辛いものが好きな方にはおすすめのレシピです。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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