\ フォローしてね /

さっぱり爽やか!ノンアルコールビールの黒酢飲料割りの作り方

ノンアルコールビールの黒酢飲料割りの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • ノンアルコールビール:100cc
  • 黒酢飲料(ストレートタイプ):100cc
ここではブルーベリー味の黒酢飲料を使用します。
ノンアルコールビールと黒酢飲料の割合はお好みで調整してください。

作り方

STEP1:黒酢飲料を注ぐ

黒酢飲料をコップに注ぎます。

STEP2:ノンアルコールビールを注ぐ

STEP1にノンアルコールビールを注ぎます。

STEP3:混ぜたら完成!

やさしく混ぜたら完成です。

こだわりポイント

冷やすのに氷を使うと薄まってしまうので、ノンアルコールビールと黒酢飲料は冷蔵庫でしっかり冷やしておくのがポイントです。黒酢飲料の酸味とビールの風味をしっかり味わえます。

黒酢飲料はブルーベリーやアップルなど、フルーティーなものを選ぶのがおすすめです。

さいごに

黒酢飲料にビールの炭酸が加わることでさわやかになり、ビールの味は黒酢飲料の酸味でさっぱりします。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。