1. 料理
    2. さっぱり爽やか!ノンアルコールビールの黒酢飲料割りの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    さっぱり爽やか!ノンアルコールビールの黒酢飲料割りの作り方

    ノンアルコールビールの黒酢飲料割りの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • ノンアルコールビール:100cc
    • 黒酢飲料(ストレートタイプ):100cc
    ここではブルーベリー味の黒酢飲料を使用します。
    ノンアルコールビールと黒酢飲料の割合はお好みで調整してください。

    作り方

    STEP1:黒酢飲料を注ぐ

    黒酢飲料をコップに注ぎます。

    STEP2:ノンアルコールビールを注ぐ

    STEP1にノンアルコールビールを注ぎます。

    STEP3:混ぜたら完成!

    やさしく混ぜたら完成です。

    こだわりポイント

    冷やすのに氷を使うと薄まってしまうので、ノンアルコールビールと黒酢飲料は冷蔵庫でしっかり冷やしておくのがポイントです。黒酢飲料の酸味とビールの風味をしっかり味わえます。

    黒酢飲料はブルーベリーやアップルなど、フルーティーなものを選ぶのがおすすめです。

    さいごに

    黒酢飲料にビールの炭酸が加わることでさわやかになり、ビールの味は黒酢飲料の酸味でさっぱりします。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人