\ フォローしてね /

すっきり爽快!ノンアルコールのシャンディガフの作り方

女子にも人気の高いカクテル、シャンディガフをノンアルコールビールで作ってみました。

材料(1人分)

  • ノンアルコールビール:150ml~200ml程
  • ジンジャーエール:150ml~200ml程
使用するコップの大きさによって分量が変わってきますが、上記が大体の目安です。

作り方

STEP1:ノンアルコールビールを注ぐ

グラスにノンアルコールビールを、半分ほど注ぎます。

STEP2:ジンジャーエールを注ぐ

さらに半分ほどジンジャーエールを注ぎいれて、少しかき混ぜて出来上がりです。

こだわりポイント

ビールとジンジャーエールの分量を同じにすることで、どちらの風味が勝るということもなくバランスの取れた味わいになります。

注意点

特に注意点はありませんが、作る前に冷蔵庫でよく冷やしてからお作りください。冷えてないとどこかパッとしない出来になります。

さいごに

夏場は氷やミントを入れると更に冷たくなって美味しいですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。