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リッチな味わい!鶏肉のドミグラスソース煮込みの作り方

安売りで購入した鶏肉も、ドミグラスソースを使って煮込めば、とってもリッチな味わいになります!

そんなリッチな味わいのレシピ、「鶏肉のドミグラスソース煮込み」を紹介したいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250g前後)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 水・・・50cc
  • 粒状コンソメ・・・小さじ1
  • ドミグラスソース・・・50cc

作り方(調理時間:10分)

STEP1:鶏肉を切る

鶏肉はひと口大に切ります。

STEP2:たまねぎを切る

たまねぎは1cm厚さのくし型に切ります。

STEP3:炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とたまねぎを加えて、中火で3分ほど、鶏肉の色が変わってたまねぎがしんなりするまで炒めます。

STEP4:調味料を加える

STEP3に水、粒状コンソメ、ドミグラスソースを加えて、軽く混ぜて全体に絡めます。

STEP5:煮込む

フタをして、弱火で3分ほど煮込みます。

STEP6:完成!

鶏肉の中まで火が通ったら、皿に盛り付け、出来上がりです。

さいごに

安物の鶏肉なのに、ドミグラスソースで煮込むだけで、とっても濃厚でコクのある味に仕上がります。子供ウケも良いレシピですよ!

(image by 筆者)

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