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簡単に作れちゃう!ホンシメジを使ったパスタの作り方

香りのよいホンシメジをパスタと一緒にいただきます。調味料はお好みの焼肉のタレをご用意ください。

今回は、簡単で美味しい「ホンシメジを使ったパスタの作り方」について紹介します。

材料(1人分)

  • パスタ…80~100g
  • ホンシメジ…1/2パック
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 人参…3cm
  • 豚薄切り肉…20~30g
  • 塩コショウ…少々
  • 焼き肉のタレ(ここでは醤油ベースのタレ使用)…大さじ3~4
  • サラダ油…大さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:具材を切る

  • 人参、玉ねぎを細切りにします。
  • ホンシメジは石づきの部分を切り取って、1つ1つばらばらにしておきます。
  • 薄切り肉は、ひと口サイズにカットしましょう。

STEP2:具材を炒める

フライパンにサラダ油をひいて、STEP1の材料を入れて中火で炒めます。

途中、塩コショウをして火が通るまで2~3分炒めましょう。

STEP3:パスタを茹でる

パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でておきましょう。

パスタの茹で方はお手元の袋に記載されている通りに茹でましょう。

STEP4:パスタと具材を合せる

STEP2STEP3のパスタを入れて、弱火~中火の間で1分ほど炒めます。

次に、塩コショウ、焼肉のタレを加え、全体に絡まるよう1~2分ほど炒めましょう。

STEP5:完成!

味が調ったら火を止め、器に盛りつけます。乾燥パセリ等があったらふりかけて完成です!

さいごに

シメジの食感と香りを楽しめるパスタとなっています。

焼き肉のタレ以外でもお好みの味付けでめしあがると、バリエーションが増えると思いますので、ぜひお好みの調味料を入れてお試しください!

(image by 筆者)

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