\ フォローしてね /

リコッタチーズのチョコムースの作り方

リコッタチーズを使ってデザートを作りました。ここでは、リコッタチーズのチョコムースの作り方をご紹介します。

材料(3~4人分)

  • リコッタチーズ・・・250g
  • 砂糖・・・大さじ3
  • ココアの粉(加糖)・・・大さじ1
  • トッピング用お菓子・・・適量
トッピング用のお菓子はここでは黒糖くるみを使っていますが、チョコレートやビスケットなどお好きなお菓子をお使いください。

作り方(調理時間:5分)

STEP1:リコッタチーズを混ぜる

リコッタチーズをボウルに入れてほぐします。

STEP2:砂糖とココアの粉を入れて混ぜる

砂糖とココアの粉を入れてリコッタチーズにむらなく混ぜます。

STEP3:器に盛って完成

器に盛り、トッピング用のお菓子を飾って完成です。

さいごに

短時間で作れるのに、口当たりも良くとてもおいしいデザートです。夏は冷蔵庫で冷やすと良いですね。簡単なので、是非一度お試しくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。