1. 料理
    2. リコッタチーズのチョコムースの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    リコッタチーズのチョコムースの作り方

    リコッタチーズを使ってデザートを作りました。ここでは、リコッタチーズのチョコムースの作り方をご紹介します。

    材料(3~4人分)

    • リコッタチーズ・・・250g
    • 砂糖・・・大さじ3
    • ココアの粉(加糖)・・・大さじ1
    • トッピング用お菓子・・・適量
    トッピング用のお菓子はここでは黒糖くるみを使っていますが、チョコレートやビスケットなどお好きなお菓子をお使いください。

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:リコッタチーズを混ぜる

    リコッタチーズをボウルに入れてほぐします。

    STEP2:砂糖とココアの粉を入れて混ぜる

    砂糖とココアの粉を入れてリコッタチーズにむらなく混ぜます。

    STEP3:器に盛って完成

    器に盛り、トッピング用のお菓子を飾って完成です。

    さいごに

    短時間で作れるのに、口当たりも良くとてもおいしいデザートです。夏は冷蔵庫で冷やすと良いですね。簡単なので、是非一度お試しくださいね。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人