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    外はからっと中はとろーり!豚足の竜田揚げの作り方

    今回は、からっとした食感ととろっとした食感を楽しめる、豚足の竜田揚げの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚足(ボイル済):2本
    • 片栗粉:大さじ2
    • サラダ油:豚足が半分以上浸かる量
    • 塩こしょう・ポン酢など:お好みで

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:豚足を茹でる

    鍋に豚足と豚足が十分に浸かる量の水を入れて沸かします。沸騰したら、中火で15~20分茹でてやわらかくします。

    茹で時間は、豚足がお好みのやわらかさになるように調整してください。

    STEP2:豚足を切り分ける

    茹でた豚足は太い骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。

    STEP3:豚足に片栗粉をまぶす

    切り分けた豚足にまんべんなく片栗粉をまぶします。

    STEP4:豚足を揚げる

    170~180度の油で4~5分揚げます。時々裏返しながら、全体が薄いきつね色になるまで揚げてください。

    STEP5:油を切る

    キッチンペーパーを敷いたお皿の上に、揚げた豚足を置いて油を切ります。

    完成!

    お皿に盛り付けて完成です。お好みで塩こしょうやポン酢をつけて食べてください。

    さいごに

    ボイル済みの豚足をさらに茹でてから揚げるので、外側はからっとして中はとろっとした豚足が楽しめます。

    ボイル済みの豚足を買えば、下処理も必要ないので簡単に調理できます。おかずやおつまみに作ってみてください。

    (image by 著者)

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