\ フォローしてね /

ハリハリ漬と納豆のチャーハンの作り方

ハリハリ漬を使ってチャーハンを作りました。ここでは、ハリハリ漬と納豆のチャーハンの作り方をご紹介します。

材料(3人分)

  • たまねぎ・・・1個
  • ねぎ・・・1~2本
  • ハリハリ漬・・・50g
  • 納豆・・・3パック
  • ごま油・・・大さじ1
  • ごはん・・・3膳分
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • けずりがつお・・・10g

作り方(調理時間:15分)

STEP1:たまねぎを切る

たまねぎを1mmほどの大きさにみじんぎりにします。

STEP2:ねぎを切る

ねぎを洗い、1~2mm幅に小口切りします。

STEP3:ハリハリ漬を切る

ハリハリ漬を2~3mmの大きさに粗みじん切りします。

STEP4:納豆に味をつける

納豆に、パックについている調味料を混ぜ合わせます。

STEP5:たまねぎを炒める

フライパンにごま油を入れあたため、弱火でたまねぎを2~3分炒めます。

STEP6:ごはんと納豆を入れて炒める

たまねぎがしんなりしたら、ごはんと納豆を入れて鍋肌にしょうゆを回し入れ、中火で2~3分炒めます。

STEP7:ハリハリ漬を入れて炒める

全体にしょうゆがいきわたったら、ハリハリ漬を入れて中火で約1分炒めます。

STEP8:ねぎと削りがつおを入れて混ぜる

ハリハリ漬が混ざったら火を止め、ねぎとけずりがつおを入れて全体を混ぜ合わせます。

STEP9:器に盛って完成

全体がむらなく混ざったら、器に盛って完成です。

さいごに

ハリハリ漬のコリコリした食感と納豆のねばねばがおいしい一品です。是非一度お試しくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。