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    コリコリ食感とさっぱり味がアクセントに!彩り綺麗な柴漬けいなり寿司の作り方

    いなり寿司に柴漬けを入れると、柴漬けのさっぱりとした味がアクセントになり、柴漬けのコリコリとした食感が楽しめます。

    今回は、そんな柴漬けを使った、「彩りが綺麗な柴漬けいなり寿司の作り方」をご紹介したいと思います。

    材料(柴漬けいなり寿司8個分)

    • ご飯…1.5合
    • いなり寿司のあげ(市販のものでOK)…いなり寿司×8個分
    • すし酢…大さじ2と1/2杯
    • 柴漬け…20g
    • 白ごま…お好みで

    彩りも綺麗な柴漬けいなりの作り方

    STEP1:酢飯を作る

    ご飯1.5合にすし酢を大さじ2と少々を入れてよく混ぜ、酢飯を作ります。

    少しだけすし酢を残しておきます。ご飯を握る時に再度使用します。

    STEP2:柴漬けを刻む

    柴漬けを細かく刻んで、酢飯に入れます。

    STEP3:酢飯と柴漬けを混ぜあわせる

    柴漬けと酢飯を混ぜあわせます。お好みで白ごまを少々加えると良いでしょう。

    今回は、小さじ2杯の白ごまを入れています。

    STEP4:酢飯を8等分する

    酢飯をしゃもじを使って、8等分します。

    STEP5:俵型に握る

    ご飯が手にくっつかないように、すし酢を手につけてから酢飯を俵型に握ります。

    STEP6:あげに酢飯を詰める

    握った酢飯をあげに詰めます。

    上の方に柴漬けを乗せると、より綺麗に見えます。

    完成!

    ほんの少しだけあげの口をとじたら完成です!彩りよく見せるために、いなりの口は少し開きぎみにすると良いでしょう。

    おわりに

    少し大きめのボリューミーないなり寿司となっておりますが、柴漬けのさっぱり感でパクパク食べられてしまいます。

    いつものいなり寿司に飽きたら、今回の記事を参考にして是非作ってみて下さい。

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    (image by 著者)

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