1. 料理
    2. カレー鍋のシメに!カレーそばの三つ葉添えの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    カレー鍋のシメに!カレーそばの三つ葉添えの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    カレー鍋のシメに、三つ葉を添えたカレーそばはいかがですか?

    今回は、三つ葉の爽やかな香りとカレーのスパイシーな香りがたまらない!カレー鍋のシメにぴったりな「カレーそばの三つ葉添え」の作り方をご紹介します。

    材料

    • カレー鍋のスープ:500cc
    • ゆでそば:1玉
    • 三つ葉:1/5束

    作り方

    STEP1:カレー鍋のスープを温める

    カレー鍋のスープを温めます。

    STEP2:そばを投入する

    スープがグツグツ煮えてきたらそばを投入し、中火で2分ほど煮込みます。

    STEP3:完成!

    火を止め、カレーそばを器に盛りつけたら、三つ葉を添えてお召し上がり下さい。

    おわりに

    三つ葉は、シャキシャキ食感を残すために、盛り付けの最後に添えています。火を通した方が良い方は、おそばを煮込む際に、三つ葉を一緒に入れて火を通しても良いですよ。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人