\ フォローしてね /

カレー鍋のシメに!カレーそばの三つ葉添えの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

カレー鍋のシメに、三つ葉を添えたカレーそばはいかがですか?

今回は、三つ葉の爽やかな香りとカレーのスパイシーな香りがたまらない!カレー鍋のシメにぴったりな「カレーそばの三つ葉添え」の作り方をご紹介します。

材料

  • カレー鍋のスープ:500cc
  • ゆでそば:1玉
  • 三つ葉:1/5束

作り方

STEP1:カレー鍋のスープを温める

カレー鍋のスープを温めます。

STEP2:そばを投入する

スープがグツグツ煮えてきたらそばを投入し、中火で2分ほど煮込みます。

STEP3:完成!

火を止め、カレーそばを器に盛りつけたら、三つ葉を添えてお召し上がり下さい。

おわりに

三つ葉は、シャキシャキ食感を残すために、盛り付けの最後に添えています。火を通した方が良い方は、おそばを煮込む際に、三つ葉を一緒に入れて火を通しても良いですよ。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。