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    ソースがよく合う!「厚切り焼き豚のバインミー」の作り方

    焼き豚の厚切りでバインミーを作りました。ここでは、厚切り焼き豚のバインミーの作り方をご紹介します。

    材料(3人分)

    • 焼き豚・・・300g
    • にんじん・・・1/2本
    • 大根・・・1/8本
    • きゅうり・・・1本
    • 砂糖・・・大さじ1
    • ナンプラー・・・大さじ1
    • りんご酢(なければ酢)・・・大さじ1
    • バゲット・・・1本
    • スイートチリソース・・・大さじ4
    • マヨネーズ(お好みで)・・・大さじ2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:にんじんと大根を切る

    にんじんと大根を約3cmの長さに1~2mm幅に千切りします。

    STEP2:きゅうりを切る

    きゅうりを約3cmの長さに1~2mm幅に斜め薄切りにします。

    STEP3:調味料を混ぜ合わせる

    ボウルに砂糖・ナンプラー・リンゴ酢を入れて混ぜ合わせます。

    STEP4:にんじんと大根に調味料を混ぜる

    STEP1のにんじんと大根にSTEP3で合わせた調味料を混ぜて5分くらい置き、しんなりさせます。

    STEP5:バゲットを切る

    バゲットを三等分し、真ん中に切り込みを入れます。

    STEP6:スイートチリソースとマヨネーズを混ぜる

    スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせます。

    STEP7:パンにソースをぬる

    パンを開き、STEP8で混ぜ合わせたソースを塗ります。

    STEP8:パンに具をはさんでいく

    パンに1.5cmの厚さの焼き豚、STEP4で作ったなますの順にはさんでいきます。

    STEP9:きゅうりを並べる

    斜め薄切りにしたきゅうりをキレイに並べはさみます。

    STEP10:ソースをかけて完成

    最後にまたSTEP6で作ったソースをかけて、完成です。

    おわりに

    分厚い焼き豚となますが、スイートチリソースとマヨネーズのソースにとても合います。是非一度お試しくださいね。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人