\ フォローしてね /

残ったクリームシチューで簡単!お手軽キッシュの作り方

レシピの紹介

残ったクリームシチューのアレンジレシピ、お手軽キッシュの作り方をご紹介します。

洗い物も最小限に抑えられる、簡単なレシピです。

材料(1人分)

  • クリームシチュー・・・200グラム
  • 卵・・・1個
  • スライスチーズ・・・1枚
オーブンを200度に予熱します。

作り方(調理時間:35分)

STEP1:卵を溶く

グラタン皿などの耐熱容器に卵を入れて溶きます。

STEP2:卵とシチューを混ぜ合わせる

溶いた卵の中にシチューを入れて、卵とシチューが完全に混ざり合うまで混ぜます。

STEP3:チーズを乗せる

STEP2の上にスライスチーズをお好みの大きさにちぎって乗せます。

STEP4:オーブンで焼く

表面に焼き色がつくまで、200度のオーブンで30分程焼きます。

完成!

オーブンから出したら完成です。

作り方のコツ・注意点

卵とシチューをしっかり混ぜ合わせておくことがポイントです。

オーブンから器を取り出す時は、熱くなっているのでやけどに注意して下さい。

さいごに

シチューとはまた違った、食感や風味を味わえる1品です。

少ない材料で作れて味付けも不要なので、シチューが余っているときにはお試しください。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。