\ フォローしてね /

実は調理器具としても便利!ジップロックを使った簡単料理レシピ10選

ジップロック、保存目的だけに使っている方が多いのではないでしょうか。実は、調理器具としても万能なのです!

漬け込み料理にメイン、デザートまで。「ジップロックで簡単レシピまとめ」のご紹介です。ぜひご参考ください。

「食事の名脇役」レシピまとめ

ジップロックを使って美味しく出来る梅干し、味玉、ピクルスのレシピのご紹介です。しっかり密閉されるので味が中までしっかり染み込みます!まさか自家製とは思えないレシピ、ぜひご参考ください。

少量で気軽に出来る!梅干しの作り方

漬けておくだけ!味玉の作り方

余った野菜も美味しく!ピクルスの作り方

ご飯が進む!メインのレシピまとめ

ジップロックを利用した調理の1番の利点は「真空・低温・保温調理」を簡単に実践できることです。特に鶏料理はふっくらジューシーに出来るので必見!臭いや焦げ付きが億劫な魚料理も、キッチンも汚さずにレンジで作れちゃうのでぜひご参考ください。

しっとり絶品!ゆで鶏の作り方

3種の味わい!簡単蒸し鶏の作り方

彩り鮮やか!野菜ロール鶏ハムの作り方

おふくろの味!イカと里芋の煮物の作り方

魚料理も簡単!さんまの生姜煮の作り方

食欲そそる!鮭のきのこ蒸しレモンバター醤油風味の作り方

食後はあま~く!デザートのレシピまとめ

5分で簡単!アイスクリームの作り方

ジップロックで作れちゃう!パン耳ラスク

おわりに

いかがでしたか。キッチンが汚れないジップロック料理は忙しい時の強い味方ですね。「ただの手抜き料理」ではなく、「絶品」が出来上がるので重宝すること間違いなしです!参考にしていただければ幸いです。

(image by kaede)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。