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ピリ辛でおいしい!ビビンバ風卵かけごはんの作り方

ビビンバの味が手軽に楽しめる、ビビンバ風卵かけごはんの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • ご飯・・・130~150グラム
  • 卵・・・1個(卵黄のみ使用)
  • 焼肉のたれ・・・大さじ1
  • ラー油・・・小さじ1/4~
ラー油の量はお好みで調整してください。

作り方(調理時間:3分)

STEP1:ご飯に焼肉のたれとラー油を入れる

温かいご飯に焼肉のたれとラー油をかけます。

STEP2:混ぜる

焼肉のたれとラー油がまんべんなくご飯にからむように、混ぜ合わせます。

STEP3:レンジで温める

熱々の状態で食べるのがおすすめなので、600Wのレンジで30秒ほど温めます。

この工程は省いてもOKです。

STEP4:卵を乗せたら完成!

ごはんの上に卵黄を乗せたら完成です。

さいごに

ラー油の辛さと卵のまろやかさがおいしい、ビビンバ風味の卵かけごはんです。

混ぜるだけなので、時間がないときでも作れます。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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