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    ピリ辛でおいしい!ビビンバ風卵かけごはんの作り方

    ビビンバの味が手軽に楽しめる、ビビンバ風卵かけごはんの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • ご飯・・・130~150グラム
    • 卵・・・1個(卵黄のみ使用)
    • 焼肉のたれ・・・大さじ1
    • ラー油・・・小さじ1/4~
    ラー油の量はお好みで調整してください。

    作り方(調理時間:3分)

    STEP1:ご飯に焼肉のたれとラー油を入れる

    温かいご飯に焼肉のたれとラー油をかけます。

    STEP2:混ぜる

    焼肉のたれとラー油がまんべんなくご飯にからむように、混ぜ合わせます。

    STEP3:レンジで温める

    熱々の状態で食べるのがおすすめなので、600Wのレンジで30秒ほど温めます。

    この工程は省いてもOKです。

    STEP4:卵を乗せたら完成!

    ごはんの上に卵黄を乗せたら完成です。

    さいごに

    ラー油の辛さと卵のまろやかさがおいしい、ビビンバ風味の卵かけごはんです。

    混ぜるだけなので、時間がないときでも作れます。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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