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レンジでお手軽!基本的なバーニャカウダソースの作り方

レンジを使ってすぐできる、バーニャカウダソースの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • アンチョビ・・・30グラム
  • にんにくすりおろし・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ3

作り方(調理時間:5分以内)

STEP1:アンチョビをペースト状にする

アンチョビを包丁でたたいてペースト状にします。

STEP2:材料を耐熱容器に入れる

耐熱容器に材料を全て入れて、アンチョビが全体になじむように混ぜます。

STEP3:レンジで温める

ラップをして500Wのレンジで1分温めます。

STEP4:完成!

レンジから取り出して、軽く全体を混ぜたら完成です。きゅうり、かぶ、ブロッコリー、人参などお好みの野菜でお召し上がりください。

作り方のコツ

ソースが野菜にからみやすくなるように、アンチョビはペースト状にしておくことです。

レンジで温める際は油がはねることがあるので、ラップをすることをおすすめします。

さいごに

おしゃれにおいしく野菜を食べられます。簡単に作れるのでぜひお試しください。

(image by 筆者)

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