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お刺身の代わりにかまぼこを!かまぼこのカルパッチョの作り方

かまぼこのカルパッチョの作り方をご紹介します。

お刺身の代わりにかまぼこを使った節約レシピです。

材料(2~3人分)

  • かまぼこ・・・100グラム
  • グリーンリーフ・・・1~2枚
  • カイワレ大根・・・1/3パック

ドレッシング

  • オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
  • 酢・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・小さじ1
  • 塩・・・1~2つまみ
野菜はグリーンリーフとカイワレ大根の他にも、レタスやトマトなどお好みのもので作ってください。

作り方(調理時間:5分)

STEP1:かまぼこを切る

かまぼこを2~3mmの幅に切ります。

STEP2:野菜を切る

グリーンリーフは1~2cm幅にきざみ、カイワレ大根は根を切り落としてきれいに種を取り除きます。

STEP3:ドレッシングを作る

ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。

全体がなじむまでしっかり混ぜてください。

STEP4:盛り付けたら完成!

お皿に野菜とかまぼこを盛り付け、上からドレッシングをかけたら完成です。

作り方のコツ

かまぼこをお刺身っぽく薄切りにするところです。

さいごに

オリーブオイルをベースに作ったドレッシングは、野菜はもちろんかまぼことの相性もいいのでおいしく食べられます。

料理の前菜としておすすめの1品です。簡単に短時間で作れるので 、ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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