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    火を使わずすぐ出来る!「カマボコと水菜のなめたけ和え」の作り方

    「おかずあと1品どうしよう~」と悩んだときにお勧めしたいレシピが「カマボコと水菜のなめたけ和え」です。

    火は一切使わず、あっと言う間に作れるお助けメニューを紹介します。

    材料(3人分)

    • 水菜・・・30g
    • かまぼこ・・・1本
    • なめ茸・・・大さじ2~3
    • 醤油・・・5~6滴

    作り方(調理時間:5~10分)

    STEP1:かまぼこを切る

    かまぼこは板から外します。

    板から外したら5mm幅に切りましょう。

    STEP2:水菜を切る

    水菜は汚れを水で落とし、しっかりと水切りをします。

    水が切れない場合はキッチンペーパー等で拭き取った後、幅2cmくらいに切りましょう。

    STEP3:なめたけを和える

    「STEP1のカマボコ」「STEP2の水菜」をボウルに入れ、なめ茸と醤油を入れます。

    STEP4:混ぜる

    STEP3をさっと混ぜ合わせます。「味が足りない」と思ったらお好みでなめ茸や醤油の量を増やしてください。

    STEP5:完成!

    STEP4を器に盛り付けます。完成です!

    作り方のコツ

    汚れは残さない!

    水菜は湯通ししませんので、しっかりと泥などの汚れを取り除くように洗いましょう。

    おわりに

    忙しい朝ご飯のおかずや忙しいときにすぐ作れる1品です!

    ぜひお試しくださいませ。

    (image by 筆者)

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