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    クリームチーズとプチトマトが絶妙!サクサクビーフカツの作り方

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    この記事では、牛肩ロース薄切り肉でクリームチーズとプチトマトを包んだサクサクビーフカツのレシピをご紹介します。

    材料(6個分)

    • 牛肩ロース薄切り肉(こまぎれ肉でも可) 175グラム
    • クリームチーズ 30グラム
    • プチトマト 6個
    • パン粉 適量
    • 塩コショウ 適量
    • サラダ油 3カップ
    • タマゴ 1個

    作り方

    STEP1:クリームチーズをカットする

    クリームチーズを6等分にカットします。この際、10グラムずつ個包装になっているものを使うとカットが楽にできるのでおすすめです。

    STEP2:クリームチーズとプチトマトをくるむ

    クリームチーズ1切れとプチトマト1個ずつを牛肉でくるみます。

    STEP3:味付けをする

    クリームチーズとプチトマトをくるんだ上から、塩コショウでまんべんなく味付けをします。

    STEP4:コロモをつける

    パン粉とタマゴを用意します。

    まずはタマゴを全体につけた後、パン粉でコロモをつけます。

    STEP5:揚げる

    鍋にサラダ油を入れ、中火で片面3~4分ずつ揚げます。全体的にコロモに色がついていることを確認します。揚げた後、中身が揚がっているか心配な場合は、レンジで1~2分加熱すると安心です。

    おわりに

    クリームチーズとプチトマトが牛肉の中で溶けあって、とてもおいしく食べられるので、おすすめです。是非お試しください。

    (image by 筆者)

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