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すぐ出来る節約レシピ!小揚げご飯ピザの作り方

小揚げは、和洋折衷色々な料理で活躍してくれる食材です。栄養もありますし、価格もリーズナブルでありがたいですよね。

著者も、日頃から使う事が多い食材です。今回は、小揚げを使った簡単レシピ!小揚げご飯ピザの作り方をご紹介します。あっという間にできますよ!

材料(1人分)

  • 小揚げ・・・1枚
  • 白いご飯(ここでは玄米入りご飯を使用)・・・茶碗軽く1杯
  • スライスハム・・・1枚
  • 玉ねぎのみじん切り・・・大さじ1
  • ピーマン・・・1/5個
  • とろけるスライスチーズ・・・1枚
  • ピザソース・・・大さじ1~2

作り方(調理時間:7~10分)

STEP1:小揚げを切る

小揚げは横半分に切り、包丁を小揚げの中に入れ、端の部分を切り広げます。

STEP2:ご飯をのせる

切り広げた小揚げの上にご飯をのせ、平らになるように広げます。

STEP3:ピザソースを塗る

ご飯ピザソースを塗り、その上に刻んだ玉ねぎをのせます。

STEP4:ハムとピーマンをのせる

STEP3に幅1cmに切ったハムとピーマンをのせます。

STEP5:チーズをのせる

とろけるスライスチーズを乗せ、500Wのオーブントースターで5分程焼きます。

チーズが溶けない場合、1~2分ずつ時間を増やしてくださいね。

STEP6:完成!

器に盛りつけたら、完成です!

作り方のコツ・注意点

小揚げを切る時は、破れないように注意してくださいね。

(image by 著者)

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