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    節約レシピ!「魚肉ソーセージのフライ」の作り方

    美味しくてリーズナブルな魚肉ソーセージは、節約食材の代表選手。そのままマヨネーズをつけて食べるのも魅力的ですが、衣をつけてフライにしたら、ボリュームたっぷりのメニューになりました。これなら、夕食のメインディッシュになりますね!

    材料(2人分)

    • 魚肉ソーセージ... 2本
    • (バッター液)小麦粉... 大さじ3
    • (バッター液)水... 大さじ2半
    • (バッター液)マヨネーズ... 小さじ1
    • パン粉... 大さじ2
    • 揚げ油... 適量

    魚肉ソーセージのフライの作り方

    STEP1:魚肉ソーセージを切る

    魚肉ソーセージを縦半分に切り、横を斜めに2等分します。

    STEP2:バッター液を作る

    ボウルに小麦粉を入れ、冷たい水を入れてドロドロにしたら、マヨネーズを加えて混ぜます。

    STEP3:衣をつける

    切った魚肉ソーセージに、STEP2のバッター液をつけ、パン粉をまぶします。

    STEP4:揚げる

    180度くらいに熱した揚げ油にSTEP3を入れ、表面が色つくまで揚げます。

    フライパンに1cmくらいのサラダ油を入れて揚げ焼きにしても良いでしょう。

    STEP5:完成!

    お皿に盛りつけて出来上がりです。お好みでとんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどをかけてお召し上がりください。

    作り方のコツ

    魚肉ソーセージは生でも食べられる食材なので、衣がカリカリになれば大丈夫です。

    魚肉ソーセージ以外に、ちくわ、さつま揚げなどでも美味しく作れます。

    (image by 筆者)

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