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    テッパンの組み合わせ!「鶏&玉子の親子うどん」の作り方

    斬新なのにどこか懐かしい、親子丼風のおうどんです。

    ほんのり甘い玉ねぎとプリプリの鶏肉、そして玉子という黄金の組み合わせが、美味しくないわけがありません。これぞ、テッパンです!

    材料(1人分)

    • 冷凍うどん... 1玉
    • 鶏もも肉... 50g
    • 玉ねぎ... 1/2個
    • 玉子... 1個
    • めんつゆ(3倍濃縮)... 60cc
    • 水... 300cc
    • みつば... 適量

    「親子うどん」の作り方

    STEP1:うどんを解凍する

    冷凍うどんは丼に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。解凍できたら箸でほぐしておきます。

    STEP2:食材を切る

    鶏肉は一口大のそぎ切りに、玉ねぎは細めのくし切りにします。みつばは食べやすい長さに切ります。

    STEP3:食材を煮る

    鍋に水とめんつゆ、玉ねぎを入れて強火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れ、中火で3~4分煮ます。

    めんつゆの濃さはお好みで調節してください。

    STEP4:玉子でとじる

    玉子は小さめのボウルに割り、軽く溶き混ぜます。玉ねぎが柔らかくなったら、鍋に玉子を流し入れ、軽くかきまぜて火を止めます。

    STEP5:完成!

    うどんの上に、STEP3のうどんつゆを流し入れ、みつばを飾ったら出来上がりです。

    作り方のコツ

    親子丼風に、お好みで刻み海苔などをのせても良いでしょう。親子丼のうどんバージョンと考えて、様々にアレンジしてみてください!

    (image by 著者)

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