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    餃子の皮でお手軽!「キムチ&チーズのミニ春巻き」の作り方

    餃子の皮を使った、キムチとチーズのミニ春巻きの作り方をご紹介します。材料3つで、味付け不要&一口サイズの食べやすい春巻きが簡単にできます。
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    材料(15個分)

    • 餃子の皮…15枚分
    • キムチ…80g
    • ピザ用チーズ(スライスチーズでも可)…30g

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:キムチを切る

    キムチをみじん切りにします。

    STEP2:混ぜる

    キムチとチーズを混ぜ合わせます。

    スライスチーズを使う場合は、包みやすいように適当な大きさにちぎってください。

    STEP3:餃子の皮に具材を乗せる

    餃子の皮の片面全体に水を薄くつけて、その上にSTEP2の具材を乗せます。

    具材の量は小さじ1~2程度が目安です。

    STEP4:折りたたむ

    餃子の皮を4方向から折りたたみ、具材を包みます。

    STEP5:フライパンで揚げ焼きする

    フライパンになべ底から1~2ミリくらいの量の油(分量外)を入れて、STEP4を並べます。

    両面がカリッときつね色になるまで、時々裏返しながら中火~強火で5~6分焼きます。

    STEP6:完成!

    お皿に盛り付けて完成です。

    作り方のコツ

    具材をたくさん乗せると、きれいに包めないので、あまり欲張りすぎないようにしてください。冷めてもおいしく食べられますが、焼きたてはチーズがとろけてより一層おいしく食べられます。

    ひとくちサイズで食べやすい大きさなので、おつまみやお弁当に最適です。キムチとチーズは相性が良く、味付けが不要なのでとっても簡単です。ぜひお試しください。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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