普通のトーストにちょっとブラックペッパーを振りかけるだけで、スパイシーで食欲がわく一品に早変わりです。今回は、簡単にできる「ブラックペッパー風味トースト」の作り方をご紹介します。
材料(1人分)
- 食パン…1枚
- スライスチーズ…1枚
- ウインナー(小)…2本
- ミニトマト…2個
- ブラックペッパー…適量
- マヨネーズ…適量
作り方(調理時間:10分)
STEP1:ウインナーを切る
ウインナーは5mm厚さの小口切りにします。
STEP2:ミニトマトを切る
ミニトマトは5mm厚さの輪切りにします。
STEP3:食パンにチーズを乗せる
食パンにスライスチーズを乗せます。
STEP4:さらに具を乗せる
スライスチーズの上に、ウインナーとミニトマトを散りばめます。
STEP5:マヨネーズとブラックペッパーをかける
マヨネーズとブラックペッパーを全体にかけます。
STEP6:焼く
トースターでパンの回りに焼き色がつくのを目安に、3分ほど焼きます。
完成!
器に盛り付けたら完成です。熱々をお召し上がりください。
作り方のコツ・注意点
マヨネーズとブラックペッパーの量は、お好みで加減してください。全体にまんべんなくかけましょう。
(image by 筆者)