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ブラックペッパーで大人味!揚げないチーズ春巻きの作り方

今回はブラックペッパーが効いた、揚げないチーズ春巻きの作り方を紹介します。

油で揚げず、フライパンで焼くのでヘルシーですよ。

材料(6本分)

  • ピザ用チーズ・・・60グラム
  • 春巻きの皮・・・3枚
  • ブラックペッパー・・・適量
  • 小麦粉(強力でも薄力でも可)・・・小さじ1(接着用)

作り方(調理時間:15分)

STEP1:水溶き小麦粉を作る

小麦粉を同量の水で溶いておきます。

STEP2:春巻きの皮を切る

春巻きの皮を2等分し、三角形にします。

STEP3:チーズ・ブラックペッパーをのせる

春巻きの皮にチーズを細長くのせ、ブラックペッパーをお好みの量かけます。

STEP4:水溶き小麦粉を塗る

巻き終わり部分に水溶き小麦粉を指で塗ります。

STEP5:巻く

両サイドを内側に折ります。

巻き寿司を巻くようにしてチーズを包みながら巻いていきます。

巻き終わりです。残り5本も同様に巻きます。

STEP6:焼く

熱したフライパンに大さじ3の油をしき、中火で表・裏それぞれ1分ずつ焼きます。

両面にこんがり焼き色が付けば焼き上がりです。キッチンペーパーにのせて余分な油を吸わせます。

STEP7:盛り付けて完成!

グラスに刺してスティック野菜を添えると、お洒落だし栄養バランスもいいですよ。

作り方のコツ

チーズが溶けださないようにしっかりと巻きましょう。

焼き時間が長いとチーズが溶け出やすくなるので、手早く焼きましょう。チーズが出てきたらフライパンからすぐ取り出せば大丈夫ですよ。

さいごに

ホームパーティーのフィンガーフードとしてもおすすめです。

(image by 筆者)

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