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    ブラックペッパーで大人味!揚げないチーズ春巻きの作り方

    今回はブラックペッパーが効いた、揚げないチーズ春巻きの作り方を紹介します。

    油で揚げず、フライパンで焼くのでヘルシーですよ。

    材料(6本分)

    • ピザ用チーズ・・・60グラム
    • 春巻きの皮・・・3枚
    • ブラックペッパー・・・適量
    • 小麦粉(強力でも薄力でも可)・・・小さじ1(接着用)

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:水溶き小麦粉を作る

    小麦粉を同量の水で溶いておきます。

    STEP2:春巻きの皮を切る

    春巻きの皮を2等分し、三角形にします。

    STEP3:チーズ・ブラックペッパーをのせる

    春巻きの皮にチーズを細長くのせ、ブラックペッパーをお好みの量かけます。

    STEP4:水溶き小麦粉を塗る

    巻き終わり部分に水溶き小麦粉を指で塗ります。

    STEP5:巻く

    両サイドを内側に折ります。

    巻き寿司を巻くようにしてチーズを包みながら巻いていきます。

    巻き終わりです。残り5本も同様に巻きます。

    STEP6:焼く

    熱したフライパンに大さじ3の油をしき、中火で表・裏それぞれ1分ずつ焼きます。

    両面にこんがり焼き色が付けば焼き上がりです。キッチンペーパーにのせて余分な油を吸わせます。

    STEP7:盛り付けて完成!

    グラスに刺してスティック野菜を添えると、お洒落だし栄養バランスもいいですよ。

    作り方のコツ

    チーズが溶けださないようにしっかりと巻きましょう。

    焼き時間が長いとチーズが溶け出やすくなるので、手早く焼きましょう。チーズが出てきたらフライパンからすぐ取り出せば大丈夫ですよ。

    さいごに

    ホームパーティーのフィンガーフードとしてもおすすめです。

    (image by 筆者)

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