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ブラックペッパーがポイント!人参とベーコンのソテーの作り方

ここでは、人参とベーコンのソテーの作り方をご紹介します。なんてことない簡単なソテーなのですが、このレシピはブラックペッパーがミソです!

人参の甘味の中に、ピリッと来るペッパーの味と香りが癖になりそう!あっと言う間に出来るのもおすすめですよ!

材料(1人分)

  • 人参・・・1本
  • ベーコン薄切り・・・3~4枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 塩コショウ・・・少々
  • マーガリン・・・大さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:具材を切る

ベーコンは幅1cm、人参は皮をむいて千切りにします。

STEP2:炒める

フライパンにマーガリンをひき、弱火~中火のあいだでSTEP1のベーコンを30秒ほど炒めます。

STEP3:人参を加える

ベーコンを炒めているフライパンに人参を加え、塩コショウを軽くかけ、30秒ほど混ぜ合わせます。

STEP4:蒸す

STEP3を弱火にし、1分ほど蒸し焼きにします。

STEP5:仕上げる

フライパンの蓋をあけ、人参がしんなりしたら、ブラックペッパーをかけ炒めます。全体にブラックペッパーが回ったら、火を止めます。

STEP6:完成!

器に盛りつけ、仕上げにさっとブラックペッパーをかけたら完成です!

作り方のコツ

仕上がったソテーは人参が柔らかくなっております。人参は生でも食べられるので、食感を楽しみたい方は蒸さずにサッと炒める程度でも美味しくいただけると思います。

おわりに

人参ってこんなに甘かったんだ!と思える優しい味に仕上がります。ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

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